专家“划重点” 这本小画册堪称敦煌观展小帮手

更新时间:2017-01-20 11:16来源:四川新闻网

 图片为主,专家还为你“划重点”。

四川新闻网成都1月19日讯(记者 江瑶)这段时间,相信不少人都被成都博物馆举办的敦煌·丝路艺术大展给刷屏了,不过,也有不少人表示,尽管有讲解,尽管有大师讲座,还觉得意犹未尽呢。据成都博物馆的工作人员表示,不少朋友都向博物馆询问能否推荐敦煌相关书籍,以便在看展前进行知识恶补。记者从成都博物馆了解到,还真有这么一本书,堪称敦煌大展的观展小帮手。

观展必备 佛教石窟艺术速成班

有人说,“敦煌学”的内容横跨千年历史,哪里是“临时抱佛脚”能看得完的呢?只怕书是看了一箩筐,来到成博看大展的时候,大家还是头脑一片白光。

对此,成都博物馆给出解决方法有两个:1.跟紧讲解员步伐涨知识 2.拿本《丝路之魂 璀璨的石窟艺术》,边看展边查阅。

记者了解到,本书经专家精心编排,涵盖龟兹石窟艺术、敦煌石窟艺术以及麦积山石窟艺术等三个单元。书中图片都为本次大展的临摹展品,其下都有相关出处、年代、尺寸以及临摹壁画的大师姓名,配以精炼的文字介绍,分分钟进入佛教石窟艺术的速成班,了解大展在讲什么,再也不怕一脸懵!

 [1]  [2]  [3下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑