您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安县举行创业成果展暨就业扶贫招聘会 千人到场应聘咨询

来源:四川新闻网 更新时间:2017-01-20 10:10

 

市民前来应聘

签订就业意向协议

    四川新闻网宜宾1月20日讯(袁洪)1月19日,宜宾市江安县创业成果展暨就业扶贫大型招聘会在竹都广场举行。活动现场由创业成果展示区、就业扶贫现场招聘区、政策咨询区三个区域组成,52家用人单位提供了1500余个就业岗位,共吸引了近2000人前来应聘、咨询。

创业成果展

    在创业成果展示区,迎安镇道祝山家禽农场、江安浩宇园林专业合作社、四川根土农业有限公司等28家创业企业展出了自己的产品,新鲜的草莓、现煮的土鸡蛋,醇香是米酒吸引不少市民前来品尝。

    招聘会现场更是热闹非凡,四川秋月春风农场、四川洪盛农业有限公司等52家用人单位提供了1500余个就业岗位。本次招聘对象主要为高校毕业生、建卡贫困户、复员转业退役军人、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡农民工等城乡未就业劳动者。

    在政策咨询区,工作人员认真地对前来咨询的市民讲解着该县在创业担保贷款、就业创业培训、创新创业补贴、岗位开发和社保补贴等相关政策。

    “这个现场招聘会比较好也比较全面,不管是对那些大学生还是对我们普通的农民都提供了适合的岗位。”前来应聘的陈新学介绍,自己岁数相对较大了,但在现场也看到了一些年龄条件放得比较宽的岗位,希望自己能在这次招聘会上找到好工作。

    据悉,此次招聘会,共发放就业创业政策宣传资料3000余份,共为 1300余人次创业者和各类求职者提供政策咨询服务。求职人员1800余人,623人现场达成求职意向。

    同时,在创业表彰会和农民工、农民企业家创业工作座谈会上,20名创业标兵获得表彰,他们纷纷表示,愿意为江安的发展和荣誉去打拼、去贡献。

    该县人设局局长介绍,开展本次活动目的是为了进一步弘扬创新创业精神,搭建就业创业平台,营造大众创业、万众创新的良好氛围。同时,我们也把现有的部分创新创业成果进行展示,希望通过这个平台让更多的人了解家乡的变化,吸引更多人回乡创业,带动就业,促进全县经济发展以及社会和谐稳定。(江安县供图)

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信