您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

“天府龙芽”品牌推进会召开 政府决心做好公共大品牌

来源:四川新闻网 更新时间:2017-01-14 18:59

“天府龙芽”品牌推进工作座谈会现场

    四川新闻网宜宾1月14日讯(罗勇)1月9日,“天府龙芽”品牌推进工作座谈会在成都召开。来自全省相关厅局、企业近80名代表参会。会议由四川省农业厅园艺推广总站站长段新友主持,四川省川茶品牌促进会会长颜泽文在主席台就座,省农业厅副厅长涂建华出席会议并作重要讲话,对近年来品牌打造给予充分肯定。

    会议指出,近年来,通过新闻宣传和广告投放、参加“川茶全国行”“万企出国门”等重大茶事推广活动,“天府龙芽”川茶品牌走向全国、亮相世界的格局已经形成,川茶产业正呈现出前所未有的抱团发展、融合发展、共享发展的新局面。川茶品牌促进会有信心有决心,在省委省政府和川茶产业联系会议的各成员单位的领导下,进一步力举川茶抱团发展、融合发展、共享发展的活力,抓住川茶产业发展千载难逢的历史性机遇,畅享川茶大品牌,做强川茶大产业,努力打造成为四川乃至全国创新发展、绿色发展的典型产品。

    会上,成都大美营销策划公司负责人结合省委书记王东明就省委省政府指示精神,以及天府龙芽品牌基因、品牌理论体系、品牌创新理念、品牌产业价值使命、品牌思想基石、品牌创新模型、品牌构思、品牌创业理念、品牌价值使命、品牌内涵、品牌定位策略、品牌共享模式、品牌战略、品牌营销、产业整合等思路和与会人员作了分享。

    四川天府龙芽股份公司负责人就天府龙芽股份公司筹备和发展战略作了介绍。他分析了四川茶业现阶段存在缺乏壁垒性、增长两极分化及规模、杠杆殆尽、盈利核点,阐述了川茶优势、机遇和劣势。就天府龙芽做什么、如何做、目的和意义等作了全面阐述。

    四川省川茶品牌促进会会长,川茶集团党委书记、董事长颜泽文在会上做了《深化利益联结,打造区域共享品牌》的工作报告。他指出,作为会长单位,川茶集团在2016年实现综合产值和年产量同比分别增长15%、10%。企业通过创新利益分配机制,建设绿色优质的川茶大基地;创新品牌发展模式,打造走向世界的川茶大品牌等方式,狠抓“品种、品质、品牌”这三品工程,促进了企业健康稳定和有序发展。同时,川茶集团还积极参与打造“宜宾早茶”区域共享品牌,将“天府龙芽”川茶大区域品牌和“宜宾早茶”区域共享品牌结合起来推广,带动“宜宾早茶”市场影响力的快速提升。颜会长表示,下一步,在各级党委政府的领导和关心下,川茶集团将坚持创新创业、融合发展,力争通过3-5年的努力,建成全省一二三产业融合发展的示范企业、绿色发展的典范企业,为实现省委省政府“打造川茶千亿产业”的宏伟目标做出更大的贡献,为决战决胜全面小康做出更大的贡献!

    四川省农业厅园艺推广总站站长段新友指出,四川茶产业有着全国最优秀的基地资源、一流的龙头企业和深厚的茶文化,但川茶品牌知名度不高,影响力不大,这与四川茶产业的地位和规模不相称,四川省委省政府高度重视川茶产业的发展,特别是品牌的打造,东明书记多次作出批示指示要重视川茶发展。今天召开会议,就是在总结过去工作的同时,进一步研究天府龙芽品牌打造,通过川茶品牌促进会向各成员单位通报过去的工作和下一步工作的打算,通过天府龙芽品牌打造和天府龙芽引领,来促进川茶产业的持续快速发展,川茶产业的早日实现。

    成都市农委副主任潘斌就四川茶业品牌现状、省市政府对公共大区域品牌的支持力度和决定向大会做了通报,并希望全川茶企共同关注、打造好区域公共大品牌,尽早尽快参与进来,大力支持天府龙芽的发展壮大。

 [1]  [2下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信