您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾男子公交车上扒窃被挡获 现场追回被盗现金3845元

来源:四川新闻网 更新时间:2017-01-06 19:33

现场追回的现金

  四川新闻网宜宾1月6日讯(周欣 记者 李春雨)春节将至,不少在外务工的市民都踏上了返乡的路途,公共场合人流量越来越大。近日,宜宾市翠屏警方在跟公交车时,现场挡获一名扒手,追回被盗现金3845元。警方提醒:春节将至,市民出行时一定要谨慎,保管好自己的随身财物。

  近日,翠屏警方反扒民警在城区跟车反扒时,发现一年轻男子形迹可疑,四处打量周围乘客,似乎在物色作案对象。

  见此情况,民警凭借丰富的工作经验,觉得该男子很有可能是一名扒手。当即不动声色对该男子进行跟踪,当车辆行驶至南岸途中时,该男子娴熟地将一名女乘客的挎包拉开行窃,将事主包内现金3845元盗走,盗窃得手正想逃离现场时被民警当场人赃并获。 

  目前,扒窃犯罪嫌疑人已被分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。在此,警察蜀黍有话要说:年关将至,市民朋友们采购年货时随身携带的现金比较多,出门一定要谨慎,挎包背包时尽量把背包放在胸前,在等车时也一定要注意观察身边的人,若发现物品被盗,请第一时间联系警方。

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信