您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾市首张居住证被浙江男子领走 可享市民待遇

来源:四川新闻网 更新时间:2016-12-29 19:59

包连统展示居住证

  四川新闻网宜宾12月29日讯(记者 周瑜原 李春雨 摄影报道)今日,宜宾市公安局翠屏区分局南城派出所发出宜宾市第一张居住证。浙江瑞安市民包连统说:“今天拿到宜宾市第一张居住证感到非常的高兴,在以后的生活中将获得了极大的便利,不用再像以前一样,为办理个人的相关业务在四川、浙江‘两头跑’。”

  户籍在浙江瑞安的包连统,1993年至今在宜宾经商,他从事的是服装百货生意。目前,他居住在宜宾市翠屏区光复街。他以前办理驾照年审、身份证挂失、社保医疗等相关业务非常的麻烦,需要他回到浙江瑞安才能办理,这让他非常的伤心。

 

浙江瑞安市民包连统展示宜宾编号为1的居住证

  近日,南城派出所开展“一标三实”入户调查时,包连统得知他符合条件,可以申请办理居住证,于是他递交了申请。

  包连统告诉四川新闻网记者,他在宜宾工作了20多年,宜宾是他的第二故乡。他每次办理个人业务时,必须回到浙江瑞安才能办理,这让他感到宜宾陌生的一面。“居住证让我们这些扎根宜宾的异乡人有了归属感,从此我也是‘宜宾人’。”包连统说。

 [1]  [2下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信