您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾市委召开常委会议 传达中央、省委经济工作会议精神

来源:四川新闻网 更新时间:2016-12-29 10:31

  四川新闻网12月29日讯(何川 记者 李春雨)昨(28)日,宜宾市委书记刘中伯主持召开市委五届七次常委会议,传达中央、省委经济工作会议精神,研究有关贯彻意见。

  宜宾市委副书记、市长杜紫平,市委副书记邓正权出席会议。市人大常委会党组书记、主任陆振华列席会议。

  会议指出,省委经济工作会议是全省经济发展的关键时期召开的一次非常重要、非常关键的会议,客观实在、实事求是地对近年来特别是党的十八大以来省委抓经济工作的系列举措进行了认真总结,用“五个始终”突出了省委抓经济工作的经验,“五个结构”的积极变化阐明了取得成绩的来之不易。同时,会议提出了2017年全省经济工作的指导思想,立意高远、定位科学、任务明确。

  会议要求,要把省委经济工作会议精神与宜宾工作实际相结合,找准定位,找准工作着力点和工作难点。全市各级各部门要认真领会省委经济工作会议的精神实质,切实将省委经济工作会议精神传达到位;要认真研究贯彻意见,把省委经济工作会议精神,特别是要将省委对川南经济区发展的新要求认认真真结合到实际工作中,以此来谋划思考指标制定、产业布局、工作措施等;要跳出宜宾看宜宾,认真分析研判形势,加大工作推进力度,实现宜宾跨越式发展。

  会议强调,要跳起摸高,增强信心,科学谋划明年工作。要切实抓好投资工作,各级各部门要做好向上争取项目和招商引资工作,谋划一批产业发展、城市建设等方面的大项目;要坚定不移抓产业发展,切实抓好传统产业改造提升,做大做强以五粮液为龙头的优质白酒产业,大力发展新兴产业和第三产业,补齐短板抓好与产业配套的产业链打造;要确保保障措施到位,切实加强领导,解放思想、更新观念,选好配强抓经济工作的干部队伍,落实政策保障,打造良好政务服务环境,建立完善激励机制,确保工作有序推进。

  会议还研究审议了市政府党组关于2016年宜宾市政府工作报告的请示等“两会”材料;审议中共宜宾市委五届二次全体会议有关材料及方案;审议市五届人大一次会议、市政协五届一次会议有关材料;审议市五届人大一次会议、市政协五届一次会议有关事项等其他事项。

  市委常委宁坚、蒋刚、于晨曦、谢杰、王可、唐浪生、李敏、李学焦出席会议。

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信