您当前的位置:地方频道-宜宾  >  城乡三农

宜宾长宁烟草部门多方面强化安全生产管理

来源:四川新闻网 更新时间:2016-12-01 14:12

消防应急演练现场

    四川新闻网宜宾12月1日讯(王丹)为切实增强安全生产工作的紧迫感,打牢安全发展根基,近日,宜宾长宁县烟草专卖局(分公司)紧扣“1234”思路,进一步落实主体责任,狠抓关键环节,全面提高安全生产管理水平。

   贯彻一个中心。始终贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,全面落实“一岗双责”和安全生产主体责任,牢固树立安全生产意识。

    克服两种思想。坚决克服麻痹松懈思想,始终紧绷安全从业思想之弦;坚决克服厌战情绪,始终常鸣安全生产的思想警钟。

    强化三层管理。一是领导带头管。率先垂范深入学习安全法律法规,带头落实安全岗位达标标准;二是部门协助管。切实抓好安全生产“属地管理”的责任落实,强化部门监管责任;三是员工具体管。按照“谁主管、谁负责”地原则,明确员工岗位安全职责,实现员工行为标准化。

    突出四个重点。一是抓宣传教育。加强警示教育,增强全员安全意识,形成人人“重视安全、关注安全、防范事故”的良好氛围。二是抓隐患治理。切实加强和解决安全生产薄弱环节和突出问题,突出抓好重点部位的隐患排查治理工作。三是抓重点防范。切实抓好岁末年初安全生产工作,强化重点区域的安全监管,确保安全无事故。四是抓应急演练。健全应急预案体系,强化应急演练,开展办公楼消防应急演练逃生,进一步提高员工应急处置能力。

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信