西南交大助力宜宾临港 建人才优先发展试验区

更新时间:2016-11-11 11:07来源:四川新闻网

西南交通大学研究生挂职锻炼服务临港经济技术开发区基地暨揭牌

  四川新闻网宜宾11月11日讯(记者 周瑜原 摄影报道)昨日,西南交通大学研究生挂职锻炼服务临港经济技术开发区基地合作签约暨揭牌仪式在临港开发区举行。据悉,此举是宜宾市委、市政府构建人才优先发展试验区的重要举措,也是临港开发区深入实施“人才+”战略进程中的一件大事。

  当前,临港开发区作为宜宾经济发展的“排头兵”,正以大项目推进大建设,大建设促进大发展。2015年政府投资项目完成固定资产投资 22.94 亿元;“十三五”期间,策划包装项目资金总额2000亿元;计划投资项目800亿元;2016年计划投资150亿元,政府项目投资50亿元;完成五大片区包装、策划等前期工作;2016年包装、实施PPP项目资金总额200亿元。

  宜宾市委常委、副市长、市委统战部部长、临港开发区党工委书记李学焦表示,如今的临港区,建设项目遍地开工,需要大量专业、优秀的人才奋斗在建设的最前线,临港开发区虽然有一批专业的队伍,但上百个项目同时推进,人员力量开始捉襟见肘。

  “此次临港区与西南交通大学(文中简称“西南交大”)研究生挂职锻炼基地合作协议的签订,是高校人才培养和地方经济发展的互动融合的创新探索。这也是人才培养和人才使用相互对接的有效途径。我们将以此为契机,进一步深化合作、拓宽领域,实现优势互补、互利双赢。”李学焦说。

 [1]  [2]  [3下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑