川南文创产品研发产业化 亲民价瞄准平常百姓家

更新时间:2016-11-10 11:33来源:四川新闻网

宜宾举行川南首届文创产品展览展销活动现场

  四川新闻网宜宾11月10日讯(记者 周瑜原 摄影报道)11月9至13日,川南首届文创产品展览展销活动在宜宾市图书馆举行,现场有5家展馆进行展销文创产品。据悉,此次活动系第六届川南文化交流展示活动之一。

  据了解,此次活动由宜宾市博物院承办,参展单位包括宜宾、内江、自贡、泸州四市的主要文创单位,共有上百种文创产品进行展售。

  宜宾市展示的内容包括宜宾市博物院文创产品、宜宾市非物质文化遗产衍生品、以及数字化博物馆VR体验。宜宾市博物院的文创产品名为“宜宝”,即为“来自宜宾的宝贝”也是“来自宜宾的礼物”、“来宜宾必买的特产”,宜宾博物院文创产品主要从清代女画家左冰如的一幅花鸟屏提取元素,设计制作成多款系列产品,有闺蜜装、鼠标垫、晴雨伞、丝巾等等。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑