宜宾启动消防宣传周活动 26名消防员获表彰

更新时间:2016-11-09 15:11来源:四川新闻网

宜宾受表彰消防人员合影

  四川新闻网宜宾11月9日讯(记者 周瑜原 摄影报道)今日,宜宾“11.9”消防宣传周活动拉开帷幕。同时,宜宾消防举行了“119”消防宣传周启动仪式暨表彰大会,鼓励表彰今年来为宜宾消防工作做出积极贡献26名消防人员。据悉,今年,全国“119消防日”的主题是“消除火灾隐患、共建平安社区”。

  今年9月8日至10日举行的全省专职消防队伍比武竞赛中,宜宾消防取得政府专职队组全省第一、企业专职队组全省第二的绝佳成绩,为表彰先进、珍视荣誉,宜宾消防成立全省专职消防队伍比武表彰领导小组,经过评审,最终评选出8名企业专职消防队员和10名政府专职消防队员为“训练标兵”,8名现役官兵为“优秀教练”。

  四川省公安消防总队副总队长付立兵表示,宜宾市召开消防安全“明白人”业务技能比武暨多种形式消防队伍训练标兵颁奖典礼,对于全面落实消防安全责任,切实推动消防工作社会化具有十分重要的意义。

  付立兵告诉四川新闻网记者,近年来,在宜宾市委、市政府的高度重视和社会各界的大力支持下,宜宾市消防工作和部队建设取得了可喜成绩,特别是在全省率先探索多种形式消防力量发展新路径,打造推广“宜宾模式”,有效缓解了消防警力紧缺难题,省政府专门在宜宾召开现场会,并两次在全国现场会作经验交流,为全省积累了很多有益的经验。

  翠屏区消防大队教导员李江华介绍,他们借着宜宾“11.9”消防宣传周为契机,走进社区开展消防安全宣传,组织居民消防、疏散的实操。接下来他们将走进酒店、幼儿园、医院、大中小学校等人员集中场合,组织工作人员、师生进行消防、疏散演练。

  李江华说:“目前火灾发生频率较高的是家庭火灾,而家庭火灾在冬季发生的频率较高。此次宣传周以家庭火灾的防控为主,向市民教授家庭火灾的消防常识,让市民在面临火灾时科学、有效的去解决问题。”

 [1]  [2]  [3下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑