您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾农业产业发展领军人才培训班第五期开班

来源:四川新闻网 更新时间:2016-09-02 18:31

培训会现场宜宾市农业局局长林世全正在讲课

  四川新闻网宜宾9月2日讯(记者 周瑜原)今日,宜宾市农业产业发展领军人才培训班第五期开班。此次培训上增加了服务行业的“同学”。会上,宜宾市农业局局长林世全以“市场导向,创新支撑,构建农业服务业发展新格局”为主题进行详细讲解。

  宜宾市农业局局长林世全表示,当前,农业正处于变革时期,突出的特征表现为小规模、分散经营、各自为阵、自给自足的小农经营方式。接下来目标就是加快向规模化、组织化、市场化、专业化、产业化为主要内容的现代农业转型。在这个过程中,农业服务业的发展将是农业转型成败的关键。

  接下来农业市场需求变化的趋势,体现在大宗农产品饱和甚至供过于求;品质好特色化的高中端农产品市场空间巨大;移动互联网快速发使农产品销售边界逐步消失;地区间的消费偏好趋于融合。

  “假如我要做宜宾燃面产业,我将会采用人脸识别系统,记录顾客的消费情况,每次顾客来消费就会自动调出顾客信息,给顾客制造归属感。”林世全说。

  在随后的交流课上,学员们以“毛遂自荐”的形式进行,各企业负责人以有趣、接地气,畅所欲言的方式交流,纷纷介绍他们各自的特色,从而加强了领军人们在农产业、服务业、金融业等多方面的接洽。

  宜宾市农业融资担保有限公司财务主管王玉玲表示,通过培训班,农业担保公司和涉农企业架起了互通的桥梁。“我们公司对于抵押物这块放得比较宽,例如竹林、土地、牲畜这些都可以作为反担保抵押物。同时公司与银行签订协议时确保利率比较稳定,贷款后能确保涉农企业的正常运转。”

  宜宾冠英现代农业发展有限责任公司谢春燕说:“通过这五次的培训,自己在多方面得到了提升,明确了未来的发展方向,将根据社会的需求生产有机绿色的食品。接下来将加强自身规划,做好公司和团队的建设,借用培训班的机会,整合相关资源,与农担公司、物流公司等等加强联系,争取以后有促成更多的合作机会。”

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信