您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

省青少年篮球锦标赛 宜宾男、女组获多项第一名

来源:四川新闻网 更新时间:2016-08-05 18:02

宜宾青少年篮球男子代表队获奖后合影(代表队教供图)

  四川新闻网宜宾8月5日讯(记者 周瑜原)昨日,记者从宜宾市教体局获悉,由四川省体育局主办的2016年四川省青少年篮球锦标赛上。宜宾男子组代表队荣获甲、乙组别第一名,女子组包揽甲、乙、丙三个组别第一名。

  据了解,2016年四川省青少年篮球锦标赛,女子组在广元举行,男子组在达州进行了比赛,每场比赛历时6天,参赛队伍均来自全省21个地市州,女子组由41支代表队组成,男子组49支代表队组成。

  宜宾市教体局相关负责人介绍,比赛是按年龄阶段分为甲、乙、丙三个组别,采用中国篮球协会审定的2014年《篮球规则》及最新规则解释,根据各代表队身体素质测验、技评测试成绩及比赛成绩得分综合计算,决定各代表队比赛名次。

  宜宾市业余体校校长黄吉介绍,篮球和体操都是宜宾的优势项目,此次比赛派出青少年篮球男、女组甲、乙、丙三个组别,每个组别分为男女组共6只队伍,每个队14人,宜宾代表队共有84名男女队员参赛。队员出生时间均在2000至2005年期间。此次比赛男女组成绩比较理想,但男子丙组比赛成绩稍显遗憾,没有取得较好的名次。

  黄吉告诉四川新闻网记者,成都、凉山的青少年篮球队伍都比较强劲,宜宾的队伍的实力也不弱,希望宜宾代表队继续保持,争取在2018年的省运会上取得良好的成绩。目前,参赛队伍已经回到宜宾,继续进行训练中。

  据悉,在2015年省锦标赛上,宜宾在传统优势项目上保持领先,体操获15个冠军、篮球女子甲、乙组均获第一名,男子甲组获第二名,乙组获第一名。排球甲组获第一名。其他非传统项目也稳中有升,武术15个冠军、举重2个冠军、摔跤1个冠军。

  

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信