宜宾:乡间荷花齐放景怡人 荷莲灯会绚丽客流连

更新时间:2016-06-25 23:28来源:四川新闻网

宜宾第七届荷莲文化节开幕式现场

  四川新闻网宜宾6月25日讯(杨玉林 胡先映)“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。”六月荷花正怒放。6月24日,宜宾第七届荷莲文化节在宜宾县永兴镇西部藕海正式开幕。白天赏荷莲,夜间观灯会,本届荷莲文化节首次亮相的主题灯会,众多游客沉醉于景区,流连忘返。

  本次荷莲文化节布局有500余亩观赏荷花,1500余亩子莲,新引进荷花品种45个,1万余亩水域莲。游人置身于莲藕梯田、藕海泛舟、荷莲湿地等处,在翻滚的荷莲碧浪中,享受丰盛的视觉盛宴。

  此次荷莲文化节,白天可以赏荷色美景,夜间还可以观赏主办方以荷莲为主题打造的灯会、观看文艺表演等多个观游项目。同时,景区还举办得有美食展,永兴本土开发的油炸荷花、香藕莎拉、莲藕包、莲藕排骨汤等多个品种的以藕为主题系列菜,大获游人喜爱。

  近年来,永兴镇致力于打造宜宾县乡村旅游品牌,以万亩荷莲基地和廉政文化教育基地作为品牌支撑主体,使得原本普通的生态农业观光活动提档升级,变成更具推广价值的品牌乡村旅游;同时,丰富的乡村旅游活动(藕王争霸、藕全席等),也使得永兴镇更具旅游文化价值,可以在本地大打“乡村亲民牌”,让更多人体验荷莲文化带来的各种惊喜。

  为进一步做大做强旅游文化产业,使旅游扶贫有坚实的落地基础,当地政府稳定莲藕产业,发展龙头企业,延伸经济产业链,通过龙头企业+基地+农户的发展模式,带动贫困户脱贫致富。2014、2015两年,永兴镇脱贫354户1186人,其中,通过发展莲藕产业脱贫83户318人。

  四川新闻网记者还从宜宾县政府了解到,本次荷莲文化节是“2016四川花卉(果类)生态旅游节分会场”,同时也是宜宾县乡村文化旅游季设“春语、夏梦、秋韵、冬恋”四个主题篇之“夏梦”。6月到8月,在宜宾县的永兴、隆兴、柏溪、横江、双谊等地将举办荷莲文化节、水果采摘季、山泉葡萄采摘、荔枝文化节、“满天星”渔火晚会等,系列活动将贯穿“夏梦”篇。(更多精彩图片请点击“下一页”)

游客畅游藕海
荷花已盛开,赏荷正当时。
荷莲主题灯会首次在西部藕海景区亮相
灯会将荷莲文化以灯组展现,凉爽的夜间赏灯观荷,别有一番风味。

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:易友波