您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

昨晚暴雨突袭宜宾 5区县受灾鱼塘数万斤鱼被冲走

来源:四川新闻网 更新时间:2016-06-19 13:50

兴文暴雨后河流涨水(网友供图)

  四川新闻网宜宾6月19日讯(记者 李春雨 周瑜原)今日,记者宜宾市防汛办获悉,昨晚宜宾突降暴雨,兴文、长宁、江安、珙县、筠连等五个区县受灾。据悉,昨晚的暴雨主要集中在兴文县,部分区域降雨量接近200毫米,受灾比较为严重。目前,宜宾各区县正在统计具体的灾情损失。

  突降暴雨鱼塘损失数万斤鱼

  兴文县太平镇在昨晚遭遇暴雨,短时间内降雨量暴增。宋江河边的大明庄园养殖合作社的60多亩鱼塘在大雨中损失惨重。合作社负责人谢勋涛告诉记者:“昨晚一直在下雨,到了4、5点时,雨越来越大。早上6点左右,我们合作社就发现了河水猛涨,已经淹到了鱼塘,我们马上组织人拦洪水,可惜水太大拦不住。”

  据谢勋涛介绍,合作社的鱼塘里有几万斤鲫鱼、草鱼、鲤鱼和鲢鱼,一发大水鱼全部都冲没了。由于水势太大,目前合作社的社员们已经放弃抢收,将等待水退后,再抢捞剩下的鱼,清点最终损失量。

  兴文太平镇遭遇暴雨(网友供图)

  宜宾5区县受灾损失正在统计中

  宜宾市防汛办值班人员介绍,据相关监测点反映,昨晚宜宾市降雨量超过100毫米的有13个监测点,其中兴文占了近10个监测点。在昨晚降雨过程中,兴文县部分区域出现降雨量接近200毫米,宜宾其他区县降雨量达到100毫米,多处低洼地带和部分山区出现滑坡等灾害。

  该值班人员说:“我们从17日开始,积极进行前期的准备工作,24小时应急值守。18日第一时间将省、市的暴雨预警的信息,及时发布到各个区县和乡镇,并且组织队伍对重点区县、水库等地点进行检查。接下来我们将紧密配合气象部门,及时将预警信息发布到各个部门,做好应急准备工作,将灾情的损失降到最低。”

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信