您当前的位置:地方频道-宜宾  >  社会民生

宜宾渔民长江里钓起大龟 性情凶猛咬碎竹竿

来源:四川新闻网 更新时间:2015-12-10 09:39

  

  自打几天前哥哥张海军从长江里钓了一只“大龟”上岸并带回老家后,翠屏区菜坝镇菜坝村3队32号村民张海全的家就热闹了起来——远近乡邻都涌入张家来看“稀奇”。不过,大家都说,这个凶猛的家伙“不像普通乌龟,满身盔甲像个‘将军’”。那么,它究竟是什么动物?怎样喂养?能把它放生吗?这可让张海军一家犯了难。

  12月7日下午,翠屏区森林公安局和翠屏区水产渔政站的工作人员闻讯来到张海全的家,经鉴定后确认张海军从长江捕获的是一只“鳄龟”,原产地为美洲,在中国属外来物种。在征得张海军和张海全兄弟俩的同意后,工作人员随后将鳄龟送到翠屏山动物园治伤并单独将其放入笼舍喂养。

  “真容”显露

  众人惊呼“好大的个儿”

  12月7日下午4时许,张海全家的院坝里不断有人进出,大家关注的焦点是位于院子一角的一个褐色橡胶盆内的“大龟”。橡胶盆上方搭放着两块长条型木板,张海全说这是为了防止“大龟”爬出来,“上午把木板移开想给它换水,哪知它突然把两只前爪搭在盆子边沿刮得‘嚓嚓’响,万一出来咬着人可不得了,我赶紧又用木板盖上了。”

  年逾六旬的张海军看到森林民警和渔政人员都来了,移开木板,双手从“大龟”腰部用力把它从水中抱起放在院坝中央的地面上。一看到“大龟”的“真容”,周围的人忍不住惊呼,“哦哟,好大一只!”

 [1]  [2]  [3]  [4下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信