成都天府广场五星红旗升起 千余人现场高唱国歌

更新时间:2015-10-01 14:14来源:四川新闻网


国旗护卫队护送国旗进场

  四川新闻网成都10月1日讯(封金剑 记者 彭亮 摄影报道)今天是国庆节,凌晨5点许天还没亮,天府广场上已是人头攒动,不少家长带着孩子占好了前排位置,等待庄严的升国旗仪式,大家脸上都洋溢着期盼和笑容。四川新闻网记者注意到,包括市民、外地来蓉游客等在内的上千群众赶到现场,共同庆祝祖国母亲生日。

  清晨6点50分,在《歌唱祖国》的节奏中,武警成都支队国旗护卫队迈着整齐有力的步伐走向天府广场;随着庄严的中华人民共和国国歌奏响,“成都第一升旗手”陈晨右手向空中一扬,鲜艳的五星红旗在天府广场上冉冉升起,现场群众一起高唱国歌。

  7点整,分秒不差,五星红旗升上了旗杆顶端。广场上一片欢呼声,市民们纷纷用手机、相机记录下这难忘的时刻。

  “天府广场升旗仪式”续:“成都第一升旗手”陈晨:或是自己最后一次升旗格外珍惜

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:易友波