您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

宜宾选派33名医务人员攻读博士 开医务人才培养先河

来源:四川新闻网 更新时间:2015-09-07 12:49

宜宾为首批选派深造医务人员举行欢送会
宜宾为首批选派深造医务人员举行欢送会

  四川新闻网宜宾9月7日讯(记者 易友波)昨日下午,宜宾市第一人民医院欢送33名医务人员,他们将分赴重庆医科大学、华西医科大学、南方医科大学深造攻读博士学位。这是该院选派深造的首批医务人才,卫计部门表示,此举开创了宜宾医务人才培养先河。

  现状:高端医疗人才紧缺

  四川新闻网记者从宜宾市第一人民医院采访获悉,此次医院选派的33名医务人员,均是该院现有的硕士研究生学历人才,是各科室的技术骨干和学术技术带头人。

  在昨日的欢送会上,宜宾市第一人民医院院长、党委书记谢明均表示,选派优秀医务人员深造是医院人才培养方面的新举措,医院以“人才立院”作为发展方针,高度重视人才培养工作,近几年来采取了引进来和送出去的双重方式,集聚了大量优秀人才,但高端人才的引进仍较困难。

  据宜宾市卫计委党委书记杨聪通报,宜宾市卫计系统目前高端人才缺乏,与发达地区相比差距很大,“必须要抓紧培养医务才人,才能适应社会和行业发展需求”。

  “随着医院事业的不断发展壮大,特别是‘宜宾·长江国际医养中心’的筹建,还需要引进大量的优秀人才和培养更多的高素质人才。医院要求他们通过刻苦学习,不断提升自身技术水平和服务能力,加强与所在学院和导师的联系,寻求他们的帮扶和技术指导,促进医院的技术和服务水平再上新台阶,学成归来切实为宜宾的老百姓服务。”谢明均说。

  评论:创新人才培养 开行业先河

  宜宾市委组织部、市人才办以及市卫计委相关领导出席昨日欢送会,并对宜宾市第一人民医院此举给予高度评价,寄语选派人员要珍惜机遇,潜心学习。

  “宜宾市第一人民医院开拓了一种全新的人才培养模式。人才不仅看学历,关健是看水平、能力和品德。”宜宾市人才办副主任王中冰代表市委组织部、市人才办欢送选派人员,并寄语大家要不辱使命、潜心学习、努力钻研,切实提高医疗技术水平,摒弃“镀金”的思想,坚定医者仁心的信念,用高超的医术和崇高的医德,争做患者满意的好医生。

  宜宾市卫计委党委书记杨聪表示,宜宾一医院此举开创了全市医疗行业培养人才的先河。他提出,参加攻读博士的医务人员要做到“珍惜”、“遵纪”、“尊重”,树立宜宾医务人员的良好形象。

  首批获选派攻读博士学位的医生蔡培强在发言时表示,感谢医院给大家提供难得的学习机会,一定珍惜并加倍努力学习,以早日学成归来回报医院、服务患者。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信