当前位置:您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

中国社工年会在京举行 宜宾学院毕业生获评最美社工

http://www.newssc.org 时间:2015-03-30 14:38 四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网宜宾3月30日讯(邱军 陈世海)日前,由民政部社工司指导、中国社会工作联合会主办的第六届(2015)中国社工年会在北京举行,年会揭晓了2014年度“中国社会工作领域十件大事”、“十大社工人物”、“中国最美社工”等评选结果,宜宾学院社工专业2013届毕业生胡艳林被评为“2014年度中国最美社工”。

  “中国最美社工”是社会工作行业全国性最高荣誉,从2011年起由民政部社工司指导、中国社会工作联合会组织在全国开始评选。“最美社工”的评选资格要求入选人员具有助理社工师、社工师职称,积极投身社会工作事业,秉承社会工作价值理念,熟练运用社会工作方法,深入群众,不怕困难,解决问题能力强,在社工岗位成绩突出,深受当地群众欢迎的一线社工。

  2013年6月,胡艳林毕业于宜宾学院法学院社会工作专业,同年获得助理社会工作师职称,并进入成都心家园社会工作服务中心。目前,胡艳林担任成都心家园驻郫县德源镇馨心之家社区服务中心主管,同时负责实施由成都市民政局和成都市慈善总会支持的3个项目。她所负责的项目多次被人民网、成都日报、成都晚报以及郫县电视台等媒体报道,受到服务对象的广泛好评。

  据悉,此次年度“中国最美社工”评选从去年12月启动,在全国申报名单基础上共产生100名。此次胡艳林同学入选“中国最美社工”称号, 是宜宾学院社会工作专业学生首次获此殊荣。


相关新闻 快速到达-> 川网首页 宜宾频道 本页顶部 打印本页 [编辑:易友波 ]
关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 版权声明 | 法律顾问 | 编辑部邮箱 | 友情链接