当前位置:您当前的位置:地方频道-宜宾  >  法治宜宾

宜宾:一男子无证驾驶携妻儿回老家 高速路上被查处

http://www.newssc.org 时间:2014-01-22 13:45 四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  

  四川新闻网宜宾1月22日讯(何静)继1月19日高速交警乐宜二大队查获一起无证驾驶后,近日,该大队再次查获一起无证驾驶的严重交通违法行为,让人更不解的是,驾驶人在未取得机动车驾驶证的情况下,居然携妻儿开车上高速,打算回老家过年,如此视生命如同儿戏,让人瞠目结舌。

  1月20日18时许,高速交警乐宜二大队民警黄秀权、李锋在泥溪站口执勤,发现一辆号牌为川AN52**轿车在快到收费站的匝道处突然停了下来,民警遂上前查看,一男子坐在驾驶室,一名女子带着襁褓中的婴儿坐在副驾驶,为防止发生意外,民警遂指挥车辆出站,并要求驾驶人刘某出示驾驶证、行驶证接受例行检查。

  当时,刘某谎称未带驾驶证,民警要求其出示身份证,刘某称身份证也未带。随后,民警将其带回办公室,要求其提供身份证号码进行查询,经过查询比对,发现刘某提供的并不是本人的身份证信息,谎言被拆穿后,刘某提供了自己的身份证号,经查询,并无机动车驾驶证登记记录,在铁的事实面前,刘某不得不承认自己无证驾驶的违法事实。

  刘某自称虽然没有取得驾驶证,但自我感觉驾驶技术还不错,所以就开车带着妻儿回老家,没想到还没开到家就被交警查到了。民警对驾驶人进行了不少于2个小时的交通安全警示教育,并按照无证驾驶对其处以顶格处罚。


相关新闻 快速到达-> 川网首页 宜宾频道 本页顶部 打印本页 [编辑:黄倩 ]
关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 版权声明 | 法律顾问 | 编辑部邮箱 | 友情链接